В Алатыре отметили 226-летие со дня рождения А.С. Пушкина

Самые популярные его стихотворения, отрывки из произведений великого русского поэта прозвучали в Алатырском горсаду у бюста поэту: «Евгений Онегин», «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях», «Я вас любил…», «Узник», «Буря», «Полтава» и многие-многие другие …

Пушкинский праздник в Алатыре – это уже сложившаяся традиция. Ценителей творчества великого русского поэта, гения отечественной литературы городской парк на пересечении Ленина и Комсомола встречает в начале июня уже много лет.

Организатором события вместе с Алатырской епархией в этом году выступила администрация Алатырского МО.

Конкурсная программа праздника собрала участников из разных школ города. Ребята достойно продемонстрировали свои ораторские способности и актерское мастерство.

Самой юной из выступающих стала Лена Володина. Девочке всего три года! Но она громко и уверенно продекламировала отрывок из Сказки о мертвой царевне «Ветер, ветер, ты могуч».

Ярких эмоций празднику добавили инсценировки фрагментов пушкинских сказок в исполнении театральной студии при храме Рождества Пресвятой Богородицы и юных читательниц библиотеки-филиала № 3 (мкр. Стрелка). Красочные костюмы и талантливое исполнение ролей юными актерами никого не оставило равнодушным, как и звонкие голоса участников детского хора Рождественского храма. 

На импровизированную сцену в этот день вышли и детские танцевальные пары хореографической студии Дворца культуры «Гармония», а вместе с талантливыми детьми – и талантливые взрослые: вокальный дуэт «Подруги» с песней на стихи Пушкина и аккомпанементом под гитару и Алексей Рыбников, прочитавший стихотворение собственного сочинения «Какого цвета сердце».

Участники конкурсной программы получили дипломы за 1, 2 и 3 призовые места. Благодарностей удостоены педагоги, подготовившие учеников и участвовавшие в проведении мероприятия.

«Присутствовал» на празднике и сам Александр Сергеевич. Под сенью рябины он «наблюдал» за происходящим с выставки, организованной Централизованной библиотечной системой округа.