Полмиллиона на развитие школьного медиацентра

 Социальные сети и мессенджеры прочно вошли в нашу жизнь. Сегодня их функционал не ограничивается просто обменом сообщениями, а предоставляет массу возможностей для учёбы, работы, развития. 86% россиян проводят в них время практически ежедневно. На популярные сервисы для общения в среднем они тратят 272 минуты, или 4,5 часа. Среди молодёжи этот показатель выше – 493 минуты, или более восьми часов в день.

 Ежегодно учителя и учащиеся 5-10 классов гимназии №6 защищают индивидуальные и групповые учебные проекты на разную тематику. В 2023-м одобрение педагогов и гимназистов получил очередной проект – школьный telegram-журнал «ЗАЗЕРКАЛЬЕ», который создали учитель английского языка Мария Кирмас и её ученики (на тот момент учащиеся 9А класса). Вместе они разработали несколько рубрик, определили ответственных за них, часто собирались и обсуждали, какими материалами будут заполнять свой журнал. В апреле ребята защитили новоиспечённый проект. «Он сразу всем понравился: и детям, и взрослым. И это, пожалуй, неудивительно, ведь «ЗАЗЕРКАЛЬЕ» отражает некий другой взгляд на школьные события, взгляд со стороны ребят. А это всегда интересно, так как у детей собственный подход к данному делу – современный. Школа наша большая. Поэтому бывает так: занимаясь учебной работой, не всегда знаю, какие спортивные мероприятия проходят у нас. Открываю telegram-журнал и смотрю контент с нарезкой увлекательных видеоматериалов, где запечатлены интересные моменты», – рассказала заместитель директора гимназии №6 по учебно-воспитательной работе Евгения Зюзюкина.

 Увидев то, что это интересно, захватывает, много чему учит, другие гимназисты тоже стали присоединяться к проекту. «И сейчас telegram-журнал «ЗАЗЕРКАЛЬЕ» активно развивается. Ребята освещают не только те события, которые проходят в нашем учебном заведении, но и городские, в которых участвуют их одноклассники и друзья. Это могут быть культурные, спортивные и другие мероприятия. Теперь ничего не проходит мимо наших глаз», – продолжила Евгения Сергеевна.

 Учитывая, что гимназисты в дальнейшем планируют не только развивать и делать свой новый проект увлекательным и интересным, но также и выпускать собственную газету, для этого им необходимо профессиональное оборудование. Как известно, чтобы его приобрести, нужны деньги. И гимназия №6 нашла выход! В конце ушедшего года, войдя в рейтинг лучших общеобразовательных организаций в республике и достигших высоких образовательных результатов, она стала обладателем гранта Главы Чувашии на сумму 500 000 рублей. Данные средства учебное заведение получило накануне праздника, 29 декабря. Совсем скоро их направят на покупку видеокамер, фона, осветительных приборов, микрофонов, программного обеспечения для обработки видео. На эти деньги учитель английского языка Мария Кирмас и её подопечные смогут также пройти специальное обучение.