Глава Чувашии Олег Николаев — о взаимоотношениях руководителей муниципалитетов и СМИ

Чувашинформ опубликовал интервью с Главой Чувашии Олегом Николаевым. Среди прочих вопросов главред «Советской Чувашии» Владимир Васильев, выступивший в качестве интервьюера, поднял вопрос о взаимоотношениях руководителей муниципалитетов и СМИ.

Владимир Львович, задавая вопрос, транслировал руководителю региона общую боль журналистов республики (зачастую с этим сталкиваются и сотрудники редакции «Алатырских вестей»), которые, получив сигнал от населения о некоем негативе, обращаются к руководству муниципалитетов, и получается порой неоперативная история. В то время как ответы желательно дать быстрее. В банальных случаях, вроде отключения горячей воды (что происходит и когда дадут? И эта тема, кстати, сейчас лидирует в Центре управления регионов при обработке запросов от граждан), и до более серьезных проблем и вопросов.

Отвечая на этот вопрос «Чувашинформа», Глава Чувашии обратился к руководителям муниципальных образований.

– Берите пример с меня. Знаете, я так же, как и вы, борюсь с этим, но, к сожалению, очень сложно охватить сразу всех. Есть такая человеческая черта, сделав какую-то ошибку, вновь ее повторить. И, конечно же, мы, должностные лица, работая с большими массивами задач, должны быть максимально открыты и рассказывать людям, что будет происходить, какие изменения будут, а самое главное – какие результаты и когда ожидать. Тогда люди будут спокойны и готовы потерпеть какие-то неудобства. Но где-то есть и объективные причины, почему «западает» информация, в частности, с горячей водой. Сегодня так сложилось, что управляющие компании являются звеном между ресурсоснабжающими организациями и потребителями. Но при этом законом у УК закреплена обязанность информировать граждан обо всех процессах. И мы, получая такие сигналы, заставляем управляющие компании их обязанности претворять в жизнь. К сожалению, порой долгое время проходит, пока эта работа доводится до ума. Но я считаю, что дорогу осилит идущий, надо не переставать напоминать должностным лицам разного уровня, и ситуация будет меняться. По количеству обращений я вижу, что ситуация меняется к лучшему, и самих обращений в сравнении с предыдущим годом становится меньше. Но при этом каналов коммуникаций и количество людей в этих социальных сетях становится больше. И создается ощущение, что этих жалоб много. Но если взять общую статистику – ситуация улучшается. Это не является поводом для успокоения, конечно, это просто аналитика, которая помогает выявлять субъекты, которые «недорабатывают». И будем вести дело к тому, чтобы люди испытывали меньше неудобств в связи с обязательными технологическими процессами, а количество жалоб и дальше уменьшалось.

— Вы сигнализируйте, мы будем реагировать жестко в случаях, когда ваши запросы как СМИ игнорируют, такое непозволительно, — сказал Глава Чувашии, обращаясь уже к журналистам. 

С полной текстовой версией интервью можно ознакомиться на сайте чувашинформ.рф. Видеоинтервью доступно в телеграм-канале информагентства.