«Бетонка» снова на слуху

 Прошлым летом все радовались, когда на улице Южная, а в народе её ещё называют «бетонкой», была полностью отремонтирована дорога. Проект, включающий не только капитальный ремонт проезжей части, но также строительство тротуаров и устройство современного освещения, реализовывался в течение двух лет.

 И вот, казалось бы, многолетняя проблема горожан решена! Автовладельцам стало гораздо удобнее добираться до Стрелки, а также в центр города и в район, а пешеходам наконец-то представилась возможность идти по хорошему тротуару, а не по обочине дороги. Но не тут-то было! Сейчас они вновь местами вынуждены передвигаться по проезжей части. Дело всё в том, что недавно выпало немало снега, и тут всё началось. По словам очевидцев, вскоре тротуары были очищены, один из них даже лично участвовал в этой работе. Но потом стали чистить дорогу, и тротуары вновь завалило снегом. И здесь слова классика подходят идеально: «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт». Действительно, один чистит, а другой – всё портит. Замкнутый круг какой-то получается.

 В настоящее время, если двигаться со стороны Стрелки, то идти по тротуару ещё можно, так как жители сами протоптали небольшую тропку, а вот если направляться со стороны Сурского тракта, то там уже по проезжей части, так как тротуар завален снегом.

 Обращаем внимание ответственных лиц, что пешеходы – это такие же участники дорожного движения, и не менее важно обеспечить их безопасность.