Новый путь к профессиональному успеху

Новый путь к профессиональному успеху 1

 Повысить свою квалификацию или получить новую специальность, чтобы найти себя на рынке труда, помогает национальный проект «Демография», принятый по решению Президента РФ Владимира ПУТИНА. В его рамках действует программа переобучения, обучения и повышения квалификации, о которой сегодня и пойдёт речь…

 В текущем году в Кадровый центр «Работа России», расположенном в Алатыре, было подано 46 заявок на обучение, 27 из них одобрили. 12 человек уже прошли обучение, 14 – продолжают это делать, а один ожидает начала курсов. Самые востребованные специальности, которые выбрали наши земляки, – «Швея», «Повар», «1С предприятие», «Цифровой дизайн», «Оператор беспилотных авиационных систем», «Системный администратор Linux», «Паллиативная медицинская помощь».

Новый путь к профессиональному успеху

 Учатся не только школьники и студенты, но и педагоги. К примеру, замдиректора по учебно-воспитательной работе гимназии №6 Татьяна Дмитриева, решив повысить свои профессиональные навыки, пришла в Алатырский кадровый центр, где ей предложили пройти профориентационное тестирование. На основе его вместе со специалистом она выбрала программу, в которой представлены основные направления и методы артпедагогики, практические приёмы и техники работы, возможности педагогической импровизации и современные подходы к диагностике и развитию креативности детей и взрослых. Её объём составляет 144 часа.

 «В эру информационных технологий я тоже загорелась пройти обучение. Искала именно онлайн-курсы, так как нет возможности куда-то выезжать ежедневно. А тут попала ещё и на бесплатное обучение. Большая радость для учеников, когда учителя стремятся сделать образовательный процесс ещё более качественным и интересным», – рассказала Татьяна Викторовна.

Новый путь к профессиональному успеху 2

 Благодаря Кадровому центру «Работа России» свою квалификацию повысили также и преподаватели Алатырского технологического колледжа Изольда Вилкова и Алёна Зайкина, которые выбрали направление по эксплуатации беспилотных летательных аппаратов.

 «В АТК функционирует передвижной технопарк «Кванториум». Это мобильная площадка, оборудованная технологиями, которые используются в образовательных целях. Обучение по управлению беспилотными летательными аппаратами включает в себя изучение навигационных систем, программирования и управления полётами. Это позволит студентам получить полное представление о применении беспилотников в таких сферах, как сельское хозяйство, строительство и логистика», – сообщили молодые педагоги.

Новый путь к профессиональному успеху 3

 По данному же направлению учился и житель города Андрей Степанов. «Обучение, несмотря на определённую сложность, оказалось очень даже интересным. Программа не является «филькиной грамотой», как это иногда бывает с другими курсами. Она действительно полезная и даёт реальные знания и навыки. Такой подход в обучении помогает людям, работающим в традиционных профессиях, быстро осваивать новые технологии. Например, управление беспилотными авиационными системами может значительно повысить эффективность лесного хозяйства и мониторинга», – отметил мужчина.

Новый путь к профессиональному успеху 4

 Повышение качества обслуживания пациентов лечебными учреждениями – важная государственная задача. И поэтому, несмотря на квалифицированность и большой опыт, врачи постоянно повышают свою компетентность.

 В августе к освоению нового направления в работе приступили четыре доктора Алатырской центральной районной больницы. Новые знания они также получают в рамках нацпроекта «Демография». Программа их обучения – «Паллиативная медицинская помощь», которая реализуется Чувашским государственным университетом имени И.Н. Ульянова. Знания по новой специальности позволят медикам предупреждать, оценивать и лечить болевой синдром, овладеть навыками действий, опытом ухода и симптоматического лечения паллиативных пациентов.

 «Спасение жизней – это не просто слова, это призвание и долг каждого из нас. Изучение новых технологий и подходов в лечении пациентов в моей жизни идёт красной нитью, поскольку меняются как симптоматика заболеваний, так и возможности медицины», – сказал заведующий отделением реанимации, врач анестезиолог-реаниматолог Олег Дёмин.

 Подробнее узнать о возможностях обучения в рамках национального проекта «Демография» можно на портале «Работа России» в разделе «Пройдите обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости». Здесь можно ознакомиться с категориями граждан, которым предлагается обучение, выбрать программу, учебное заведение и отправить заявление.  Телефон для справок 8 (83531) 2-52-25.