С наградами вернулись только девушки

 Завершились чемпионат и первенство Чувашии по уличному баскетболу. Финальные игры, в которых как всегда участвовали алатырцы, проходили 27 и 28 июня в Чебоксарах.

 В первый день состязались спортсмены, достигшие 18-летия и старше. К сожалению, обе наши команды (и женская, и юношеская) не смогли выйти в полуфинал. Ближе всех к этому были парни, но им откровенно не везло в каждом матче, особенно соперничая с баскетболистами из Канаша. Им они уступили со счётом 11:12 в дополнительное время и выбыли из борьбы.

 Второй игровой день для наших земляков получился более продуктивным, но только не для юношей. Хоть они и вышли в ½, но снова проиграли канашцам в дополнительное время и в итоге заняли четвёртое место. Учитывая, что эти парни впервые участвовали в соревновании такого уровня, данный результат можно считать весьма неплохим.

 Алатырские девушки играли в двух возрастных категориях «2007 года рождения и младше», а также «2010 года рождения и младше».

 С более взрослыми спортсменками состязались Ксения Балалаева, Ангелина Гонта, Евгения Волкова и Наталия Долгова. За «золото» они боролись с баскетболистками из Цивильска. В начале матча игра была равной, на табло горели одинаковые цифры – 2:2. Но в дальнейшем соперницам удалось провести три результативные атаки подряд и выйти вперёд. Наши землячки смогли сократить отрыв точным броском из-за дуги, но, к сожалению, это не помогло. После они снова позволили дважды поразить кольцо и в итоге уступили со счётом 10:4. Итог – серебряные медали.

 Но, пожалуй, самым трудным и долгим путь к пьедесталу был у младших девушек. Честь Алатыря защищали Марина Трифонова, Светлана Краснова и Анна Герасимова. Наши спортсменки были самыми младшими в своей подгруппе. Но юный возраст им совсем не помешал быть на равных в каждом матче. Проиграв первую игру, в дальнейшем они одержали три победы кряду, обыграв баскетболисток из Чебоксар, представляющих вторую дружину, Канаша и Канашского округа.

 В финале алатырские спортсменки снова встретились со столичной командой, которой уже уступили в первом матче. К сожалению, и на сей раз баскетболистки из Чебоксар оказались сильнее. Возможно, потому что они провели на одну игру меньше, а при такой жаре это большое дело. Да и что скрывать? Соперники они действительно очень сильные, поэтому «серебро» для самых юных спортсменок – отличный результат!

 Самой активной на подборе у нас была юная Анна Герасимова, которая родилась в 2013 году.

 Настоящим разводящим игроком показала себя Светлана Краснова. Она и сама забивала, и подругам отдавала своевременные пасы.

 Свои снайперские способности продемонстрировала самая опытная в нашей команде баскетболистка Марина Трифонова.