Житель Ульяновской области задержан за совершение преступления на территории Алатырского округа

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Ульяновской области. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

 

По версии следствия, около 18 часов 27 октября 2023 года обвиняемый находился вместе с потерпевшим в одном из домохозяйств села Иваньково-Ленино Алатырского муниципального округа, куда они приехали для подработки на строительном объекте. Во время совместного распития спиртного между мужчинами возникла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес потерпевшему множество ударов руками и ногами по голове и другим частям тела. От полученных в результате телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

 

Злоумышленник задержан. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.

 

 

Источник: СУ СКР ПО Чувашии